Контакты

Городской Совет Местного отделения Партии "ЯБЛОКО" в ЗАТО Северск Томской области

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.3

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта markelgkh@rambler.ru

Горячие новости

"ЯБЛОЧНЫЙ СПАС"

Владимир Петров - депутат Думы ЗАТО Северск

4 созыва от Партии "ЯБЛОКО"

Прокуроры, прокуроры, а я маленький такой!

17 мая 2021 г.

Вещь первая. Ни на минуту не сомневаюсь, свои миллионы рубликов в виде «золотых парашютов» оба они получили на основании имеющихся документов.
Другой вопрос – мне, в частности, не совсем понятно, насколько законно их принятие? Да, в прошлом году тот же господин Шамин покинул должность мэра, оставшись председателем местной думы. При этом, оставаясь мэром до самого избрания председателем. Ну, может быть хаживал в безработных несколько дней. Базовые оклады у господина Шамина ничем не отличаются у сменившего его на посту мэра господина Диденко. Во всяком случае, если верить справочным документам, направленным депутатам накануне сессии, где они были утверждены.
Ну, а у господина Власова и таких изменений в служебном пути не произошло. Как ходил в замах у Шамина в предыдущем созыве, так и ходить продолжает в созыве нынешнем. Тогда насколько законно и, что не менее важно, справедливо распоряжение северской администрации о начислении господину Шамину 1,637 млн. рублей, а господину Власову чуть меньше миллиона? И почему у них такая разница в начислениях? Ведь, насколько мне известно, базовые цифры, из которых и складываются зарплаты, так не отличаются
Вещь вторая. Почему ни один народный избранник, кроме Владимира Петрова, нет, не то, что открыто выступил против такого вот распределения бюджетных средств, а даже не засомневался в необходимости выплаты? Пусть, осторожненько так, да с оглядочкой. А вдруг заругают!
Ну, ладно господа единоросы. Григорий Андреевич всё же их однопартиец и начальник, в какой то, мере.
Но почему примолкли борцы за народное счастье, коммунисты? Неужели не нашлось среди них борца с ясным взором и пламенным сердцем, который предложил бы отправить пару с лишним миллиончиков не господам «десантникам», а на помощь обездоленным и страждующим. О защите прав которых они так любят рассуждать?
Или «соколы Жириновского» вдруг взяли бы, да и вспомнили звонкий такой, пусть изрядно подзабытый, лозунг их столичного лидера «Только ЛДПР или терпи дальше»?
Получается, перетерпели сами.
И уж совсем удивительно созерцать среди «молчунов» представителей Справедливой России. У тех память оказалась и того короче. Это же надо так, что забылось даже название своей партии! Или они считают действия Григория Андреевича с Александром Юрьевичем и справедливыми, и достойными?
Вещь третья. А что же господин прокурор? Понимаю, разобраться в ситуации 2020 года ему достаточно непросто. Да и опыта работы в Северске явно недостаточно. Опять же законы наши замечательные, по всей вероятности, на стороне «получателей».
Неужели и шесть лет назад, в 2015 году, закон о «парашютах» торжествовал и неукоснительно чтился? Тогда, если помните, два наших замечательных героя и бессменные руководители северского парламента последних лет господа Шамин и Власов также не забыли о своих «золотых парашютах». Хотя, в отличие от года прошлого, тот же господин Шамин, как был тогда, в 2015 году, мэром, так им и оставался.
И ведь прокурор был немолодой и многоопытный. В Северске работающий на тот период, явно не один год. Фамилия его, если помните, Екименко. А по имени Андрей.
Правда, сегодня он трудится на другой должности – прокурором Кожевниковского района. Помогая жителям села разобраться в лабиринтах нашего несовершенного действующего законодательства.
И, как видно на снимке, позаимствованного с сайта областной прокуратуры, делает это он с большой охотой.


Владимир Долгих. https://vk.com/dolgihvg