Контакты

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.1

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта markelgkh@mail.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг

"ЖИЛЬЁ ПО ПРАВУ"

Денег нет, но вы держитесь!

16 мая 2021 г.

В интересах населения?

Фонд непредвиденных расходов Администрации ЗАТО Северск (далее - Фонд) является резервным фондом Администрации ЗАТО Северск и формируется в расходной части бюджета ЗАТО Северск.

    Средства Фонда направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, указанных в пункте 6 настоящего Положения и не предусмотренных в бюджете ЗАТО Северск на текущий финансовый год.

Пункт 6 Положения о Фонде:

Средства Фонда направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на:

1) проведение внеплановых ремонтных и восстановительных работ на объектах муниципальной собственности в случае нарушения их эксплуатационных требований;

2) исполнение вступивших в силу судебных актов по обращению взыскания на средства бюджета ЗАТО Северск, а также возмещение судебных расходов;

3) решение иных вопросов, отнесенных к вопросам местного значения ЗАТО Северск, финансовое обеспечение которых не предусмотрено в бюджете ЗАТО Северск на текущий финансовый год и не может быть отложено до утверждения бюджета ЗАТО Северск на очередной финансовый год.

7. Предоставление бюджетных средств из Фонда осуществляется в форме бюджетных ассигнований, предусмотренных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

Как видите, выплаты единовременных поощрений и пособий в расходах фонда не предусмотрены! По моему мнению, налицо факт злоупотреблений служебными полномочиями, приведшими к незаконному расходованию средств бюджета ЗАТО Северск.

Для справки!

Выплаченного Григорию Шамину размера единовременного пособия практически хватило бы на:

1. Выплату годового размера стипендий для сильнейших, особо одаренных юных спортсменов ЗАТО Северск - 360 000 рублей.

2. Выплату годового размера лучшим спортсменам ЗАТО Северск по олимпийским видам спорта - 240 000 рублей.

3. Выплату годового размера лучшим спортсменам ЗАТО северск по неолимпийским видам спорта - 120 000 рублей.

4. Выплату годового размера стипендий обучающимся детских школ искусств ЗАТО Северск, проявившим выдающиеся способности в области искусств - 336 000 рублей.

5. На финансирование 70% объёма выплат жителям ЗАТО Северск: фронтовикам, труженникам тыла и т.д. ко Дню Победы в Великой Отечественной войне - 999 000 рублей.