Погода
-19°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Что нужно знать собственникам жилых помещений при замене устаревшего электросчетчика в 2020 году.

3 февраля 2020 г.

Понятие устаревшего электросчетчика https://vk.com/@aspects_zhkh-zamena-ustarevshego-elek.. 
С 1 июля 2020 года в жилых помещениях многоквартирного дома по мере выхода из строя устаревших электросчетчиков должны появиться новые приборы учета https://vk.com/aspects_zhkh?w=wall-115093447_1982 
Введено понятие «интеллектуальная система учета электроэнергии (мощности)» и обязанность поставщика ресурса обеспечить потребителя приборами учета нового поколения. 
Правительство РФ наделено полномочием по утверждению правил предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальной системы учета (ИСУ). 
ИСУ – это многофункциональные комплексы, обладающие сразу несколькими возможностями: 
• учет использованной потребителем электроэнергии; 
• передача данных в расчетные центры; 
• ограничение подачи электричества; 
• предотвращение несанкционированного доступа. 

Все вопросы, связанные с приобретением, установкой, передачей показаний, проведением поверки, осуществлением ремонта электросчетчика, снимаются с потребителей и возлагаются на поставщика электроэнергии. За потребителем сохраняется обязанность содержать электросчетчик в целости, но только в том случае, если он находится в его квартире. 
Плату за «умные» приборы учета включат в тариф за электроэнергию. Будет ли тариф дифференцированным или как при капитальном ремонте, неизвестно.