Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Каждый гражданин имеет законный интерес в правильном отправлении правосудия

31 октября 2018 г.

Не соблюдаются законы? Нормально.....

         В марте 2018 года в многоквартирном доме по адресу: г.Северск, ул.Мира д.23 (далее МКД) было проведено общее собрание собственников помещений, на котором были приняты решения расторгнуть с 01.04.2018 года договор управления с ООО «Комфорт», изменить способ управления многоквартирным домом на управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

   С даты вышеуказанного решения общего собрания собственников помещений в МКД изменить способ управления многоквартирным домом на управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом , способ управления МКД в соответствии с ч.3 ст.161 ЖК РФ на управление многоквартирным домом управляющей организацией не изменялся.  

      21 июня 2018 года ООО "Комфорт" обратилась в Департамент ЖКХ и госжилнадзора ТОмской области с заявлением, на основании которого 29.06.2018 года Департамент принял решение - распоряжение №125 л/пр-в о внесении изменений в реестр лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Томской области в части внесения сведений об управлении МКД ООО "Комфорт" с 01.07.2018 года.

     В соответствии с подпунктом а) п.3  Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 декабря 2015 г. № 938/пр “Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации” к заявлению о внесении изменений в реестр прилагаются копия протокола и решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления многоквартирным домом управляющей организацией и заключении с ней договора управления.

         Способ управления не менялся, но Департамент ЖКХ игнорирует вышеуказанную норму права.

         Каждый гражданин РФ имеет законный интерес в верховенстве Конституции РФ и федеральных законов на территории РФ, в принятии уполномоченными органами государственной власти законных и обоснованных решений.

           Гражданин обращается в Северский городской суд с административным иском к Департаменту ЖКХ в связи с неправомерными вышеуказанными дейстивиями Департамента ЖКХ, т.к. считает что нарушен его законный интерес в верховенстве Конституции РФ и федеральных законов на территории РФ, в принятии уполномоченными органами государственной власти законных и обоснованных решений.

            Но судья Затеев П.Е. не видит никаких оснований и не принимает административное исковое заявление.

           Ниже приобщаю частную жалобу. Может кому пригодится для оспаривания любых незаконных действий органов, как нарушающих законный интерес любого гражданина РФ.

Частня жалоба на определение о возврате административного искового заявления