Погода
1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Отеческая забота из кармана жителей или в северском филиале ОТЭК закончились деньги?

10 сентября 2018 г.

 

Все знают, что отопление - самая затратная для жителей коммунальная услуга. И каждый день отопительного сезона для семьи исчисляется десятками рублей. И при это приостановить отопительный сезон нельза.

Что установил законодатель в отношении сроков начала и конца отопительного сезона?

П.5 Правил №354 установлено, что если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

Вот этим не позднее и воспользовался наш заботливый северский исполнительный орган - Глава Администрации. Со ссылкой на прогноз синоптиков.

Любой желающий может найти информацию о прогнозе погоды на ближайшую неделю.

Как видите ничего страшного. Событие, предусмотренное нормативным актом, как условие начала отопительного сезона не наблюдается. Только с 18 сентября прогнозируется в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. Итого получаем не позднее 23 сентября.

Сколько вы заплатите за отпление с 13 по 22 сентября? Не забудьте посчитать!