Погода
-4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Единый платежный документ от АО ЕРКЦ - исполнительный лист?

7 сентября 2018 г.

           

           ОО "Жильё по праву" обратилось в Северский городской суд в защиту неопределённого круга потребителей с очередным иском о прекращении противоправной деятельности АО ЕРКЦ. Исковое заявление оставлено без движения. К глубокому сожалению дело поручено судье Ребус. Бывает реже, но хуже.....

            В целях обеспечения единства практики применения судами законодательства, регулирующего отношения по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности, а также учитывая возникающие у судов при рассмотрении данной категории дел вопросы, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, в своём Постановлении от 27.06.2017 года №22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности» (далее Постановление) постановил дать следующие разъяснения в пункте 32  Постановления, а именно, что в платежном документе должны быть указаны в том числе наименование исполнителя услуг, номер его банковского счета и банковские реквизиты, указание на оплачиваемый месяц, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, сведения о размере задолженности потребителя перед исполнителем за предыдущие расчетные периоды, сведения о предоставлении субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг.

         В нарушение требований подпункта з) п.69 Правил №354 в платежных документах для потребителей в ЗАТО Северск АО ЕРКЦ указывает не только сведения о размере задолженности потребителя перед управляющими организациями, ранее управлявшими многоквартирным домом и утратившими статус исполнителя, но и выставляет им эти суммы задолженности для оплаты потребителем.

И так уже долгие годы......

 

Исковое заявление о прекращении противоправных действий