Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Переплаченные деньги за тепло можно вернуть

23 марта 2017 г.

Требуйте возврата переплаченных Вами сумм за отопление

       В силу ст.157 Жилищного кодекса РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 

       Несмотря на это, подавляющее большинство управляющих компаний в ЗАТО Северск при начислении платы за  отопление до декабря 2015 года не руководствовались показаниями ОПУ, а применяли норматив потребления тепловой энергии. В 99% случаев жители незаконно переплачивали деньги за отопление. 

Для возврата переплаченных сумм необходимо:

1. Заполнить бланк требования №4 из раздела меню "Информация" подраздел "Образцы требований" и передать в ЖЭУ. В течение 3-х дней Вам ЖЭУ обязаны передать объемы коммунальных услуг, в т.ч. по отоплению по показаниям ОПУ. Для этого надо придти в ЖЭУ и забрать на бумажном носителе данную информацию. Проведите сами перерасчет и потребуйте от ЖЭУ возврата переплаченных сумм за тепло, заполнив бланк требования №1 и передав его в ЖЭУ.

Если необходима помощь, обращайтесь в Жильё по праву, поможем. В том числе и с использованием ресурса данного сайта (раздел меню "Обращения").

Всего доброго.Удачи.