Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Что делать собственникам помещений в МКД, если они против увеличения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения?

11 февраля 2020 г.

По результатам проведенных очередных общих собраний собственников МКД, собственники принимали решение об оставлении размера платы на прежнем уровне. 
Вопрос об утверждении размера платы за содержание и ремонт на очередной год включен в повестку общего собрания. Решение собственниками принято, предложение управляющей организации о повышении размера платы в предложенном размере отклонено. 
Согласно пояснениям председателя Совета МКД общее собрание собственников отклонило предложение управляющей организации о повышении тарифа, поскольку установленный ранее тариф, по мнению собственников, обеспечивает достаточное финансирование для проведения работ по содержанию дома. 
С учетом изложенного суды пришли к верному выводу, что орган местного самоуправления не имеет правовых оснований для установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в МКД, поскольку указанный вопрос был предметом рассмотрения общего собрания собственников, где они реализовали свое право на утверждение соответствующего размера платы.