Погода
-4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Месяц - единица измерения для списания денег?

14 апреля 2017 г.

Председатель совета, не бери грех на душу!

В соответствии с пунктом 4 части 8 статьи 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации  председатель совета многоквартирного дома подписывает в том числе акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с п.9 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290) сведения об оказании услуг и выполнении работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, отражаются в актах, составляемых по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти.

В форме, установленной федеральным органом исполнительной власти - Акт приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме должны быть обязательно укеазаны в том числе:

1.Наименование вида работы (услуги), указанной в Минимальном перечене услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. № 290.

2.Периодичность / количествен­ный показатель выполненного вида работы (оказанной услуги).

3.Единица измерения выполненного вида работы (оказанной услуги)

4. Стоимость за единицу выполненной работы (оказанной услуги) по договору управления многоквартирным домом или договору оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме или сметная стоимость за единицу выполненной работы по договору подряда по выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Например:

Наименование вида работы
(услуги)

Периодичность/
количествен­ный показатель выполненной работы (оказанной услуги)

Единица измерения работы (услуги)

Стоимость /
сметная стоимость  выполнен­ной работы (оказанной услуги) за единицу

Цена
выполненной работы (оказанной услуги), в рублях

испытания на прочность и плотность (гидравлические испытания) узлов ввода и систем отопления
 

 

2 раза в год

4 узла

усл.шт

1 000

8 000

регулировка систем отопления
 

 

1 раз в год

 

усл.шт

2 000

2 000

промывка централизованных систем теплоснабжения для удаления накипно-коррозионных отложений

1 раз в год

32 стояка

усл.шт

500

16 000

              Всего за период с 01.01.2016 по 31.12.2016 года выполнено работ в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирном доме: г.Бардакск, ул.Познания д.1 (п.19 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме) на общую сумму 26 000 (Двадцать шесть тысяч) рублей.

И далее по тексту....... точнее форме Акта.

Что же происходит на самом деле?

ЖЭУ-9 в ультимативной форме предоставляет председателям советов МКД Акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме по установленной форме, но без наименования выполненных видов работ (услуг), указанных в Минимальном перечене услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. № 290.

А выставляется без объяснений общая сумма за год, потраченная ЖЭУ-9 на:

- содержание ОИ МКД.

- текущий ремонт ОИ МКД.

- и работы по содержанию МКД????

При этом не указывается, что и за сколько сделано, но в случае немотивированного отказа в подписании Акта а течение 5 дней Акт считается подписанным.

Беспредел!

Требуем соблюдения требований п.9 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме!

Документальное подтверждение беспредела в Приложении.

Приложение: