Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Северская прокуратура отписалась..... в очередной раз

7 апреля 2017 г.

Президент В.Путин не указ?

              Из речи Президента РФ В.Путина на заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ 14 марта 2017 года:

      "Вы видите, как остро реагирует общество на любую несправедливость, равнодушие, казённую чёрствость. В компетенции прокуратуры – детально и глубоко разбираться в каждом таком случае. При этом важно выявлять системные проблемы в законодательстве и в правоприменении принятых законов, чтобы исключить условия и риски, которые могут привести к нарушению прав граждан" 

      "Кроме вопросов своевременного начисления заработной платы, пенсий, пособий самого пристального внимания с вашей стороны требует сфера жилищно-коммунального хозяйства. Надо безотлагательно реагировать, если люди жалуются на необоснованное завышение коммунальных платежей или на нарушения при сборе средств на капитальный ремонт, на низкое качество услуг в этой области"

     С февраля 2017 года ОО "Жильё по праву" трижды: 3 февраля, 2 марта и 17 марта обращалась в прокурактуру ЗАТО Северск с информацией о бездействии Администрации ЗАТО Се6верск по исполнению обязанностей, предусмотренных ч.1.1 ст.165 ЖК РФ и нарушения требований по организации и проведению общих собраний собственников помещений в МКД.

В чем суть обращений.

         27 января 2017 года в орган местного самоуправления - Администрацию ЗАТО Северск Томской области были переданы обращения Местной общественной организации по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области «Жильё по праву» (ОО «Жилье по праву»)  о фактах невыполнения управляющими организациями ООО «ЖЭУ-6» и ООО "ЖЭУ-7", а позднее и ООО "ЖЭУ-8" обязательств, предусмотренных ч.2 ст.162 Жилищного Кодекса РФ с требованиями на основании п.1.1. ст.165 Жилищного Кодекса РФ провести в пятидневный срок внеплановую проверку деятельности вышеуказанных организаций и принять меры в рамках установленных полномочий.

          В соответствии с требованиями ч.1.1. ст.165 ЖК РФ на основании обращения о фактах невыполнения организацией обязательств, предусмотренных ч.2. ст.162 ЖК РФ, именно к компетенции органа местного самоуправления отнесена обязанность проведения в пятидневный срок внеплановой проверки деятельности управляющей данной управляющей организации.

           Данную обязанность, предусмотренную ЖК РФ, орган местного самоуправления ЗАТО Северск не исполнил.

        ОО "Жильё по праву" обратилась в прокуратуру ЗАТО Северск провести проверку бездействия Администрации ЗАТО Северск и  принять решения в рамках установленных полномочий.

        Северская прокуратура решила, что расчет платы за отопление и отражение в платежных документах предусмотренных законом сведений, не относится к иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирным домом, т.е. не относится вообще к обязанностям управляющей организации, предусмотренной ч.2. ст.162 ЖК РФ и не являются лицензионным требованием.

      Вот так!

Обращения ОО "Жильё по праву" и ответы прокуратуры в приложении.

 

Приложения