Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Власти отменили повышающий коэффициент при расчете платы за отопление

24 марта 2017 г.

Касается он не всех, а только жителей тех многоквартирных домов, квартиры которых не оборудованы коллективным прибором учета тепла. По словам главы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, теперь управляющие компании, которые начисляли повышенную плату за тепло жителям таких квартир, должны будут сделать соответствующий перерасчет.

История, напомним, начала свое развитие еще в августе 2016 года, когда жители многоквартирных домов, где коллективные приборы учета тепла отсутствовали, получили платежки, где сумма за тепло была увеличена сразу на 40 процентов. В качестве причины было названо повышение платы за отопление для жителей таких домов в 1,4 раза в 2016 году и в 1,5 раза - с 1 января 2017 года. Тогда избежать роста суммы, указанной в платежках смогли лишь жители таких домов, где акты обследования показали - техническая возможность установки прибора учета отсутствует.

О том, каким образом будет проведен перерасчет, пока информации нет. Возможно, что уже в следующем месяца жители, которые переплатили за тепло, получат квитанции, где эта переплата будет полностью вычтена из платежа. Но возможно, что вычитаться переплаченная сумма будет долями, в течение нескольких месяцев.

Подробнее на http://www.zhkh.su/news/vlasti_otmenili_povyshajuwij_kojefficient_pri_raschete_platy_za_otoplenie_23494/