Погода
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Жители дома в Северске переплатили за тепло около 300 000 рублей

24 марта 2017 г.

"Обдираловка" жителей за их же деньги

В соответствии с требованиями ч1. ст.157 Жилищного кодекса РФ  размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

В соответствии с требованиями ст.13 п.5  Федерального закона 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности ......." многоквартирные дома до 1 января 2012 должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета (ОПУ) используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии. Далее установить ОПУ должны были соответствующие ресурсоснабжающие организации (РСО). При этом граждане - собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанностей, предусмотренных частями 5 вышеуказанной статьи 261-ФЗ , если это потребовало от РСО совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

И жители платили за уже установленные ОПУ. А может еще и продолжают платить. Но экономии для своих кошельков от этого они не получили. ОПУ были установлены для галочки, отчетов местной Администрации и РСО об успешном исполнении требований законодательства об энергосбережении. На жителей нап.....ть.

Кто ответит?

А в Вашем доме тоже применяли норматив потребления при установленном за Ваши деньги ОПУ тепла?