Погода
-10°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Требуйте изменение размера платы на содержание жилого помещения и его документально подтверждённого обоснования

20 февраля 2019 г.

Федеральный закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ (ред. от 03.04.2018) "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) в п.8.1 установил, что: 

1. При первоначальном включении платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения с 01.01.2019 года.

2. Для такого изменения размера платы за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. 

3. Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив по требованию собственника обязаны представить документы, обосновывающие расчет этого размера платы.

Резюмируем:
1. С 01.01 2019 года тариф на содержание и текущий ремонт ОИ, указанный в жировке, должен был быть снижен на величину расходов собственников на сбор и вывоз ТБО, включая крупногабарит и пр., т.е. "золотой" трактор с тележкой.
А некоторые ЖЭУ кошельков граждан не жалели. Особенно лютовал ЖЭУ-7, где за мусор с жителей "сдирали" по 2,65 с кв.метра.
2. Отдельной срокой в жировке с января 2019 года должна быть указана плата за "КУ по обращению с ТКО" из расчёта 70 руб. с копеечками с 1 проживающего.
3. Смотрите свои жировке, пишите требования об уменьшении тарифа на содержание и текущий ремонт ОИ и предоставления документов, обосновывающих расчет исменения тарифа. 

В письменном виде, в 2-х экз., под роспись. Указывайте срок 5 дней и с отписками потом бегом к нам, в ОО Жильё по праву.

Речь идёт об исполнении прямого требования вышеуказанного федерального закона, который должен верховенствовать в соответствии с требованиями Конституции РФ.