Погода
-2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

23 октября 2018 г.

Приведу некоторые умозаключения судей Северского городского суда по искам ОО "Жильё по праву" в защиту прав потребителей.

1. Судья Е.Н Попова считает, что приложение №6 к договорам управления с ООО "Комфорт" под названием "Список собственников помещений" с фамилиями и инициалами и редкими подписями этих собственников (а может и не их подписями) является допустимым и достаточным доказательством того, что в соответствии с требованиями ч.1 ст.162 ЖК РФ при выборе в 2015 году управляющей организации ООО "Комфорт" общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме был заключен договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступили в качестве одной из сторон заключенного договора.

2. Судья Кокаревич И.Н. после трех досудебных подготовок по иску ОО "Жильё по праву" в защиту неопределенного круга потребителей о признании АО ЕРКЦ ненадлежащим ответчиком, во время судебного разбирательства по делу решила, что ни АО ЕРКЦ, а ОО "Жильё по праву" законом не предоставлено право на обращение в суд с таким иском. И вернула иск с запретом обращаться в суд с подобным.

3. Судья  Галанова Н.В. так и не увидела прописанное в исковом заявлении, в чем заключается нарушение прав, свобод и законных интересов неопределенного круга потребителей со стороны АО ЕРКЦ и вернула исковое заявление.

4. Судья Ребус А.В. потребовала от истца - ОО "Жильё по праву"доказательств того, что многоквартирные дома, указанные в иске к АО ЕРКЦ о прекращении противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей управляются только одним - действующим исполнителем, указанным в единых платёжных документах, приложенных к исковому заявлению...... И вернула исковое заявление.

5. Судья Затеев П.Е. решил, что в закрытом административном территориальном образовании с населением свыше 115 000 человек общественная организация по защите прав потребителей может определить сведения о фамилии, имени, отчестве, месте проживания, задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги за период более 3 лет  всех должников в ЗАТО Северск, а также тех из них, кому АО ЕРКЦ засчитывает оплаченные ими суммы задолженности за периоды, по которым срок исковой давности истек, в случаях, когда они не указали, в счет какого расчетного периода им осуществлено исполнение...... И вернул исковое заявление.

6. Все эти судьи продолжают принимать к рассмотрению иски и принимать решения о взыскании в пользу АО ЕРКЦ денежных сумм от северчан по искам АО ЕРКЦ, в которых в нарушение требований ст.131 ГПК даже не указано, чем должники нарушили законные права и интересы АО ЕРКЦ.

Вот такая у нас в ЗАТО Северск независимая Фемида!