Погода
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

Свойства горячей воды для предоставления коммунальной услуги горячего водоснабжения от АО ОТЭК в ЗАТО Северск не допустимы

13 сентября 2018 г.

За что платим, господа?

    В соответствии с требованиями п.2.6. СанПиН 2.1.4.2496-09 "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" не допускается применение воды технических циклов - технической воды, в том числе после восстановления и очистки в качестве горячей воды централизованного горячего водоснабжения (СЦГВ).

    Техническая вода - это не значит, что не пригодная для питья. Дисцилированная вода в АКБ - техническая вода. В системах гемодиализа - тоже техническая вода. Есть даже просто чистая вода - ничего кроме оксида водорода. Но это - не питьевая вода! Поэтому в СЦГВ недопустима!

   Горячая вода из наших кранов в на кухнях и в ванных комнатах - не пригодна для предоставления коммунальной услуги горячее водоснабжение! Это техническая вода, используемая АО ОТЭК в качестве теплоносителя. Т.е. техническая вода. Что недопустимо!

  Как должно быть? ГВС как коммунальная услуга - это подогретая питьевая холодная вода! Всё!

Дальше пытаемся осознать, понять, рассудить и умозаключить.

P.S. 

Как считаете, что дороже - теплоноситель в батареях отопления МКД или подогретая питьевая вода?

Удачи!