Погода
-3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Контактные данные

"Жильё по праву"

Томская обл., г. Северск, пр.Коммунистический, д.149, оф.2

Телефон

8-913-816-7921

Эл. почта oojpp@rambler.ru

Горячие новости

Местная общественная организация по защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг в ЗАТО Северск Томской области "Жильё по праву"

14 марта 2017 г.

Северская прокуратура не видит очевидного. Почему?

           В соответствии с ч.1.1. ст.165 ЖК РФ  орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, указанных в части 8 статьи 20 настоящего Кодекса общественных объединений, иных некоммерческих организаций о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, в пятидневный срок проводит внеплановую проверку деятельности управляющей организации. В случае, если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

            Как стало известно ОО «Жильё по праву» 02.02.2017 года, т.е. по прошествии пятидневного срока со дня обращения ОО «Жильё по праву», требования п.п.1.1. ст.165 Жилищного Кодекса РФ органом местного самоуправления исполнены не были, более того, внеплановая проверка деятельности вышеуказанных организаций даже не назначалась и не проводилась.

      В рамках установленных полномочий ОО "Жильё по праву" обратилась в северскую прокуратуру с просьбой провести проверку и принять решения в рамках установленных полномочий. Виновных лиц привлечь к ответственности.

       Прокурорская проверка была проведена. Лиц, виновнеых в нарушении требований с.1.1. ст.165 ЖК РФ обнаружено не было.Как и самого нарушения данных требований ЖК РФ.

        Подробности в обращении и ответе.

 

 

         

Приложения: